スプレモの焙煎基準とは?
焙煎とはコーヒー生豆に熱を加えて煎ることですが、火力や時間、排気操作などで同じ豆でも様々に味が変わってきます。
深煎りにすると苦さが強く浅煎りは苦味が弱く酸味の効いたさっぱりとした味になります。
コーヒーの産地も個性も含水量もいろいろ、豆の個性に合わせた適正な焙煎操作によってはじめて風味のある味が生まれます。
素材と焙煎で味の8割が決まるといわれる重大なポイントです。
コーヒーは嗜好品でもあり、人それぞれ好みも様々です。
スプレモでは多くの方の嗜好にそえるように4段階の焙煎度合いに煎り分けています。
約20種類のコーヒーをご用意して、お好みの味の選択をアドバイザーがお手伝いいたします。